(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Выбор управляющей компании пенсионными накоплениями могут продлить на 5 лет

Выбор управляющей компании пенсионными накоплениями могут оставить за россиянами ещё на пять лет.

Министерство финансов предложило продлить данную возможность, которая действовала на протяжении последних двух лет. Все соответствующие поправки ведомство уже направило на рассмотрение.

Согласно сегодняшним законам, застрахованные россияне от 1967 года рождения могли на протяжении последних двух лет самостоятельно осуществлять выбор управляющей компании пенсионными накоплениями. То есть часть тарифа страховых взносов перераспределяется на финансирование накопительной пенсии в размере 6% от общего размера страхового тарифа.

Профессиональные ассоциации Российской Федерации (НАУФОР, НАПФ, АРБ), Центробанк, а также финансовое ведомство предлагали оставить за россиянами право перехода из ПФР в негосударственные фонды минимум на 12 месяцев.

Министерство финансов утверждает, что сегодня создалась ситуация, когда осознанный выбор россиянами своего пенсионного обеспечения сильно затруднён (мораторий на накопительный элемент, изменение правил в вопросе выбора тарифа на накопительную часть пенсии, изменение системы контроля за инвестированием, изменение системы надзора за деятельностью НПФ). Поэтому в ведомстве предложили продлить самостоятельный выбор управляющей компании пенсионными накоплениями россиянами до 2020 года.

В Министерстве заявили, что на стабилизацию работы новых систем и механизмов потребуется не менее пяти лет.

Пенсия

Накопления

выбор, управляющая компания, пенсионные накопления, минфин, продление

zhorochka

Изображение: © admbal.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru