(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Выдача больничных листов отмене не подлежит: ведомства категоричны

Изображение: © raschetchik.club

Министерство здравоохранения и Министерство труда и социальной защиты заявили, что отмена больничных листов граждан, не прошедших обязательную диспансеризацию, никем из представителей ведомств не была предложена.

Напомним, что в недавнем прошлом в Государственной думе рассматривался вопрос выдачи больничных листов только тем работникам, которые формально следят за своим здоровьем в виде прохождения диспансеризации.

М. Топилин, глава Минтруда, уверяет, что ведомство не озвучивало подобной инициативы. К тому же, данное предложение сотрудниками одобрено быть не могло. По мнению министра, заявление об отмене государственной гарантии прозвучало от представителей Министерства здравоохранения.

На заседании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, в которой принимал участие и Максим Топилин, вторая сторона также уверяла, что такая инициатива от ведомства не поступала. Сергей Краевой, заместитель министра здравоохранения, заявил, что официально предложение не выдвигалось. Если что-либо подобное и было озвучено представителями ведомства, то официальной позицией это ни в коем разе не является.

В свою очередь Максим Топилин заявил, что существует необходимость разработки мер по стимулированию более серьёзного отношения к собственному здоровью. В том числе, благодаря реформированию системы обязательного медицинского страхования (ОМС).

Михаил Шмаков, глава Федерации независимых профессиональных союзов, негативно воспринял и такое заявление министра труда. Он считает, что, кем бы ни было озвучено предложение об отмене больничных листов, оно является прямым нарушением трудовых прав россиян. М. Шмаков отметил, что заработная плата и медицинское страхование не могут быть взаимосвязаны.

Условия труда

Организация

больничный, отмена, диспансеризация, минтруда, минздрав, инициатива, госдума

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru