(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Выдача патентов иностранным гражданам существенно пополнила казну

Федеральная миграционная служба России подсчитала, что с начала 2015 года на работу в РФ официально устроились более полумиллиона граждан из безвизовых стран. Выдача патентов иностранным гражданам существенно пополнила государственную казну.

Выдача патентов иностранным гражданам действует с начала текущего года, ранее трудовые мигранты должны были получать разрешение на работу. Патент выдаётся тем гражданам, которые приехали из безвизовых стран с целью трудоустроиться на территории Российской Федерации. Для получения такого документа приезжим следует в течение месяца подтвердить знание русского языка, оформить медстраховку и заплатить аванс в федеральную миграционную службу. Полученный документ будет действителен только в пределах выдавшего его региона, а работать можно только по засвидетельствованной в патенте специальности.

По состоянию на 8 мая 2015 года в электронной базе ФМС числится около 514 тысяч патентов, выданных гражданам из безвизовых стран. 47% прибывших — трудовые мигранты из Узбекистана, 25% — граждане из Таджикистана, 12% — приезжие из Украины, 8% — из Молдавии, 4% — мигранты из Киргизии. Остальные патенты распределились между другими безвизовыми странами.

Благодаря строго установленному федеральной миграционной службой порядку, выдача патентов иностранным гражданам за этот год принесла в государственную казну более пяти миллиардов рублей. Оформление патента возможно как на месяц (с возможностью продления), так и на весь год. В каждом регионе РФ свой коэффициент. Минимальный фиксированный платёж по России составляет 1569 рублей каждый месяц, в столице стоимость патента достигает 4 тысяч рублей за месяц, в Якутии — 7 тысяч рублей ежемесячно. 16 регионов Российской Федерации отказались от принятия на работу граждан из других стран.

Иностранцы

Мигранты

выдача, патент, иностранный, гражданин, фмс, мигрант

zhorochka

Изображение: © confidencegroup.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru