(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Выездной туризм в России несёт убытки впервые за 18 лет

Российский союз туриндустрии (РСТ) рассказал о плачевном положении, в котором находится выездной туризм в России. Снижение количества отдыхающих, отдавших предпочтение зарубежным странам, стало рекордным за последние 18 лет, вследствие чего 2015 год назван самым сложным за всю историю существования предпринимательской деятельности в туристической отрасли.

Выездной туризм в России, по информации И. Тюриной, пресс-секретаря РСТ, сократился почти на треть — на 31,3%. Число выезжающих с целью туризма россиян составило 12 млн. 107 тыс. 190 чел. Союз зафиксировал максимальное падение количества выездов с 1998 г. — во время кризиса количество туристов уменьшилось на 24,4%. По информации Федеральной службы госстатистики, общее число выезжающих за пределы страны уменьшилось а пятую часть, достигнув 36 млн. 800 тыс. чел.

РСТ прокомментировало своего рода рекорд. Снижение спроса на поездки за рубеж привело к тому, что туристические операторы сузили масштабы ведения предпринимательской деятельности, причём сокращение коснулось как полётных программ, так и штата работников, площади арендуемого для офиса помещения. Эксперты отметили, что, невзирая на запрет на выезд в Египет и Турцию, эти страны по-прежнему пользуются наибольшей популярностью среди россиян. Интересно, что туристические потоки российских граждан уменьшились на так существенно, как потоки граждан других государств.

В троицу стран, туристический поток россиян в которые максимально сократился, вошли Доминикана (падение на 82,5%), Тунис (83%) и Индонезия (97%). Помимо этого, выездной туризм в России сокращён по таким направлениям, как Куба, Мексика, Мальдивы, Гонконг, Таиланд, Индия, Китай, Марокко. Среди европейский стран сильнее всего пострадала Греция, показав падение на 48%, а также Хорватия, Болгария и Испания. Минимальное влияние оказано на популярность Вьетнама — только 5% россиян воздержались от поездок, а также Черногории. Пресс-секретарь РСТ полагает, что заинтересованность граждан в Черногории обусловлена действием безвизового режима, являющегося единственным на Средиземноморье.

Компании

none

выездной туризм, россия, 2016, падение, российский союз туриндустрии

zhorochka

Изображение: © sovtur.su



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru