(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Выходные дни в 2015 году

Изображение: © novyjgod.com

Министерство труда уточнило, когда будут выходные дни  2015 года и, кроме этого, те выходные, которые будут переноситься. Чтобы обеспечить наиболее эффективное использование праздничных и  выходных дней, правительство Российской Федерации рассмотрело предложение перенести некоторые выходные. В частности, даты 3-е и 4-е января (а это суббота и воскресенье), являющиеся нерабочими днями, должны перенестись на 9-е января и 4-е мая соответственно.

Праздничные дни 2015 года распределились таким образом. Период 1-11 января 2015 года, охватывающий все новогодние каникулы и Рождество Христово, будет полностью предназначен для отдыха. В феврале работников ожидает еще три свободных дня, благодаря Дню защитника Отечества, в период с 21-го по 23-е число. Международный женский день означает еще три выходных, а именно: 7,8 и 9-е марта.

Четыре выходных (с 1-е по 4-е число) получат трудящиеся в мае, они приходятся на Праздник Весны и Труда. Опять же в мае, благодаря Дню Победы, выходными днями определены 9-11 мая.

День России в июне, означает трёхдневный отдых на протяжении 12-14 июня. 4 ноября, в День народного единства, работники также получат выходной день.

По словам Максима Топилина, возглавляющего Министерство труда и соцзащиты, если перенести выходные дни 2015 года, это поможет россиянам рационально спланировать свое рабочее время. Кроме того, благодаря таким выходным, работники получат возможность хорошо отдохнуть как зимой, так и весной. Российская трехсторонняя комиссия, отвечающая за регулирование социально-трудовых отношений, утвердила данный документ.

Условия труда

График

выходные даты, праздники

agatik_S



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru