(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Выяснено, как кризис повлиял на распределение бюджета семьи

Изображение: © creditorsha.ru

Национальное агентство финансовых исследований проанализировало распределение бюджета семьи под влиянием экономического кризиса в России.

Почти половина населения сэкономила на святом для россиян — на отдыхе. Порядка 48% принимавших участие в опросе не сумели выкроить часть семейного бюджета на поездку в курортную зону.

Существенно рост цен сказался на приобретении обуви и одежды. Около 39% сограждан отказались от покупки дорогостоящих вещей. Для 38% в распределении бюджета семьи упразднена другая статья расходов — организация досуга. Они реже стали посещать культурные мероприятия, концерты, кинотеатры, кафе. Почти трети населения страны пришлось покрепче затянуть пояса и сократить расходы на покупку товаров домашнего обихода, пусть даже необходимых.

Каждый четвёртый респондент предпочёл урезать количество поездок к близким людям, разного рода застолий. Для пятой части граждан России положение более плачевно — они вынуждены покупать более дешёвые продукты питания и вовсе отказаться от гастрономических излишеств. Минимальная часть респондентов (6%) распределили бюджет семьи в ущерб обучению подрастающего поколения.

Социальная защита

Соцподдержка

бюджет, семья, распределение, исследование, экономия, отпуск, продукты питания

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru