(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Выплата детского пособия может стать ежеквартальной

Максим Топилин, занимающий пост руководителя ведомства по труду, принял участие в заседании совета, который курирует вопросы нацстратегии действий в интересах детей при главе государства. Во время своего выступления глава министерства сообщил, что выплата ежемесячного детского пособия может быть упразднена в пользу выплат ежеквартальных.

Ранее стало известно, что координационный совет принял проект решения, согласно которому планируется создание консолидированного детского бюджета. В документе указано, что за регионами планируют сохранить право на некоторые полномочия, в числе которых — выплата детского пособия каждый месяц.

Глава Министерства труда уточняет, что в рекомендации координационного совета звучит тема о детском пособии, которое выплачивается до достижения совершеннолетия. Там записано, что ежемесячные выплаты должны быть сохранены. Однако, по словам министра, сегодня ведутся переговоры с комитетом по поводу выплаты пособий один раз в квартал. Министр выразил надежду на то, что такое решение будет принято в ближайшем времени. По его словам, вышеупомянутую поправку уже практически согласовали с российским правительством.

Социальная защита

Уход за ребёнком

выплата пособия, детское пособие, ежеквартальная выплата, минтруда, дети

zhorochka

Изображение: © molnet.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru