(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Выплаты по ОСАГО будут увеличены

Изображение: © s.rdrom.ru

В ходе проведенного Российским Союзом Автостраховщиков (РСА) тарифного исследования было установлено, что при снижении уровня максимально возможного износа деталей до 50%, учитываемого в определении суммы выплаты, появится потребность в увеличении базовой выплаты по ОСАГО на 12,19%.

Нормативно-правовой акт, регламентирующий выплаты по ОСАГО с внесенными поправками о снижении максимально допустимого уровня износа вступает в силу с 1 октября 2014 года. Действие закона не затрагивает договоры, заключенные до этой даты.

Независимым актуарным информационно-аналитическим центром (НААЦ) были выполнены расчеты, базирующиеся на статистических данных возрастного состава транспортных средств. При проведенном исследовании РСА, полученный показатель 12,19% характеризует увеличение базового тарифа ОСАГО на территории России. На данный момент средняя премия ОСАГО составляет 3300р, в ходе увеличения тарифа на 12,19% - стоимость полиса повысится, примерно, на 420р.

По словам Павла Бунина, результаты тарифного исследования и их финансово-экономическое обоснование, в скором будущем, будут отправлены на рассмотрение в Банк России.

Проведенные расчеты НААЦ показали, что действующий на данный момент тариф ОСАГО является недостаточным на 11,8%. Согласно принятым изменениям к закону о страховании ОСАГО, с 1 октября 2014 года лимит выплат по транспортным средствам возрастет до 400 тыс.р., а с 1 апреля 2015 года лимит выплат за вред здоровью и жизни увеличится до 500 тыс.р. Данные увеличения лимитов приведут к изменению тарифов страховщиков. По прогнозам, выплаты по ОСАГО должны увеличиться на 28,3% при повышении страховой суммы по имуществу. По результатам тарифного исследования РСА, при изменении уровня износа на 12,19%, а так же с учетом недостаточности тарифа в размере 11,8% - стоимость полиса необходимо будет увеличить на 60,9%. 

none

none

осаго, страховые выплаты

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru