(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Выплаты подъемных при переезде на новое рабочее место компенсирует бюджет

Для комфортной смены места жительства, при трудоустройстве граждан Российской Федерации, работодателем будет осуществлена выплата подъемных при переезде иногороднему сотруднику для оплаты транспортных затрат, поиска и аренды квартиры. Расходы фирмы на обустройство работника будут возмещены из бюджета России и региона, в котором находится компания.

Программа выплаты подъемных при переезде на новое место работы предпринимателем, будет проводиться в тех регионах страны, которые являются стратегическими, приоритетными для государства. Москва и Санкт-Петербург не входят в этот список.

Инициаторы поправок провели анализ рынка для подсчета затрат на обустройство и переезд сотрудника. По их подсчетам, работодатель должен потратить триста тысяч рублей. Этих средств должно хватить на оплату транспортировки работника (и его вещей), на поиск квартиры, на оборудование нового места жительства, на переквалификацию и на прочие расходы. Выплата подъемных при переезде будет возмещена предпринимателю Российской Федерацией. Из указанной суммы, будет восполнено 225 тысяч рублей (75 тысяч - из бюджета региона, в котором находится предприятие, и 150 тысяч - из государственного бюджета). Фирмам, которые будут производить выплату подъемных при переезде сотрудника, будут выдавать специальные документы.

В следующем году, из государственного бюджета будут выделены средства в размере 2,25 миллиардов рублей на выплату подъемных при переезде, которых хватит для субсидирования пятнадцати тысяч граждан России из 4 регионов, желающих сменить место работы с переездом на новое место жительства. По прогнозам авторов программы, данная сумма должна вырасти в пять раз к 2016 году.

Условия труда

none

выплата подъемных, трудоустройство, компенсация

zhorochka

Изображение: © transport-sity.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru