(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Выплаты при рождении третьего ребенка: софинансирование в 53 регионах

Состоялось заседание Правительства РФ, результаты которого огласил Министр труда Максим Топилин. Основным вопросом на нем были выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей, которые будут производиться в 2015 году. Планируется, что Правительство России поможет субъектам РФ при выплате этих денежных средств, выделив некоторую часть суммы из федерального бюджета. Помощь будет осуществляться не всем регионам. Список тех субъектов России, которым повезло, составлялся с учетом общего коэффициента рождаемости, роста количества мигрантов за последние несколько лет.

По итогам заседания, в следующем году поддержку может ожидать 51 регион, в которых демографическая ситуация оставляет желать лучшего. По словам Министра труда, в список субъектов, которые получат помощь из федерального бюджета на выплаты при рождении третьего ребенка, вошли и недавно присоединившиеся к России Крым и Севастополь.

М. Топилин огласил и сумму, запланированную на помощь регионам: в следующем году она составит почти 13 млрд. рублей, а на 2016 и 2017 год выделили по 12,7 млрд. рублей.

В текущем году ежемесячные выплаты при рождении третьего ребенка производились в 66 субъектах РФ, и в среднем составляли около 7 тысяч рублей. Чуть более 50 регионов получают помощь из российского бюджета, которая в 2014 года составила 10 млрд. рублей, а годом ранее — 3 млрд. рублей.

Выплаты пособий для многодетных семей оказывают хорошее влияние на демографическую ситуацию в стране. Только за первую половину 2014 года в тех областях, где производятся выплаты при рождении третьего ребенка и последующих детей, число таких новорожденных составило более 110 000, что на 2,4% больше, чем в такой же период 2013 года.

Социальная защита

Уход за ребёнком

третий, ребёнок, выплата, помощь, многодетный, семья

zhorochka

Изображение: © experto24.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru