(495) 780-90-05
Новости рынка труда

WorldSkills обеспечит повышение качества профессионального образования

В Волгограде окончились региональные соревнования «Молодые профессионалы WorldSkills Russia» среди учащихся профессиональных училищ, техникумов и коллеждей, которые были проведены впервые. Участники, показавшие лучшие результаты в состязаниях по 11 направлениям, получили символические «бронзовые», «серебряные» и «золотые» награды. Награждены учащиеся двадцати профучилищ, колледжей и техникумов.

И. Грибанов, глава управления регионального развития WorldSkills Russia, в своём выступлении перед представителями СМИ сообщил, что задачей проведения соревнования профмастерства является не только определение лучших молодых специалистов и измерение критериев мастерства, а повышение качества профессионального образования за счёт выявления недостатков действующей системы. После проведения состязаний будет составлена так называемая «дорожная карта» учащегося — станет известно, каковы слабые стороны системы образования, и что необходимо предпринять для их устранения.

И. Грибанов рассказал о системе WorldSkills, являющейся совокупностью международных стандартов в 79 государствах. Работа представителей Агентства стратегических инициатив, ведомств труда и социальной защиты, а также образования и науки в рамках WorldSkills Russia направлена на формирование методики и практики, которые могут быть внесены в процесс образования с целью повышения качества профессионального образования до высокого уровня международных стандартов.

А. Коротков, глава областного комитета образования и науки города Волгограда рассказал об очень важном аспекте — сотрудничестве образовательных учреждений и работодателей, то есть системы образования и предпринимательства. Схема взаимодействия будет внедрена во все региональные учебные заведения.

Образование

Профессия

worldskills, волгоград, профессиональное образование, повышение качества

zhorochka

Изображение: © lenexpo.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru