(495) 780-90-05
Новости рынка труда

За 10 лет вдвое снижено количество несчастных случаев на производстве

Изображение: © forestec.net

Количество несчастных случаев в России на производстве сократилось практически в два раза с 2005 года. Глава Департамента Министерства труда по вопросам охраны труда Валерий Корж принял участие в конференции, посвящённой инспекции труда в Центральной Азии и Восточной Европе, которая прошла в Сочи, где сообщил прессе, что среди стран БРИКС у Российской Федерации лучший показатель по смертности на производстве.

Существует специальный коэффициент Международной организации труда. Количество смертельных случаев считается на сто тысяч работников производственного процесса. В России, как сообщил Валерий Корж журналистам, данный коэффициент составляет 3,3. У Китая коэффициент равен 16, у Индии коэффициент равняется 17. За последнее десятилетие смертность на производстве сократилась в два раза. Сегодня Россия вполне уверенно выглядит на фоне европейских стран.

Конференция в Сочи будет проходить до 27 ноября. За этот срок эксперты отрасли планируют обсудить правовые и институциональные рамки, в которых может осуществлять свою деятельность инспектор по труду. Планируется уделить особое внимание диалогу между властями и социальными партнёрами (работодатели и работники) по вопросам, касающимся урегулирования трудовой сферы. Представители стран также обменяются опытом ведения дел в данном вопросе.

От Российской Федерации будет презентована онлайн-инспекция. В текущем году на сайте Роструда можно было посетить спецраздел, в котором можно получить любую информацию о защите прав работника, также можно было оставить жалобу на работодателя. Разработчики утверждают, что данный сервис пользуется большой популярностью у пользователей.

Иностранцы

none

количество несчастных случаев, производство, смертность, смертельные случаи, брикс

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru