(495) 780-90-05
Новости рынка труда

За январь численность безработных в России выросла до 922 тыс. чел.

Изображение: © rabota5.ru

На февраль текущего года численность безработных, прошедших официальную регистрацию в России, достигла уровня в 922 тысячи человек. Прирост за первый месяц года составил 29 тысяч человек. Эту информацию предоставило Министерство труда и социальной защиты РФ на заседании межведомственной рабочей группы по решению социальных вопросов.

Общее количество безработных в России сегодня остаётся неизменным, как на январь текущего, так и на январь прошлого года, и составляет 1,2% от экономически активного населения. В течение января показатель с применением более широких критериев Международной организации труда также не претерпел изменений и составил 5,3%.

Численность сотрудников, находящихся в зоне риска сокращения, составляет 235 тысяч человек, 21 тысяча из которых, работают на предприятиях моногородов.

Наибольший масштаб увольнений прогнозируется в Челябинской области — до конца весны текущего года планируют уволить более 6 тысяч работников ООО «ЧТЗ-Уралтак». Прогноз для Санкт-Петербурга составляет 8 тысяч увольнений, для Волгоградской области — 7 тысяч, для Самарской области — более тысячи работников.

Численность безработных в России могут пополнить работники, которые сегодня трудятся неполное рабочее время. Их число составляет 190 тысяч человек. Сегодняшние сокращения не связаны с экономическим кризисом в стране.

Социальная защита

Безработица

количество, численность, безработные, россия, сокращения, увольнения

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru