(495) 780-90-05
Новости рынка труда

За нарушение условий труда в жару работодатель будет ошрафован

Изображение: © trudcontrol.ru

Федеральная служба занятости доносит до сведения российских работодателей, что создание подходящих условий труда в жаркую погоду является их обязанностью. Нарушение условий труда приведет к штрафам от службы занятости, в некоторых случаях дисквалификации или привлечению к ещё более серьёзной ответственности компании – нарушители.

Сейчас, почти по всей России установилась сухая, жаркая погода. И на случай такой погоды, регламентированные санитарные правила защищают права трудящихся от нарушения условий труда.

Правилами установлено, что при при температуре в рабочем помещении 28,5 градусов, советуется уменьшить рабочий день на один час, а уже при 29 градусов по Цельсию – на два часа, при 30,5 градусах Цельсия – на целых четыре часа.

Так же служба занятости напомнила, что работодатель обязан постоянно предоставлять безопасные для здоровья рабочих условия труда, согласно Трудовому Кодексу РФ. Инспекторы труда настоятельно рекомендуют предприятиям установить кондиционеры по всех рабочих помещениях и не забывать предоставлять возможность сотрудникам делать небольшие перерывы во время рабочего дня. Для этого стоит оборудовать специальные места для отдыха. Так же можно предоставлять сотрудникам краткосрочные оплачиваемые отпуска.

Условия труда

none

санитарные нормы, роструд

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru