(495) 780-90-05
Новости рынка труда

За неделю рост безработицы в России вновь составил 1,6%

Министерством труда и соцзащиты путём мониторинга ситуации на рынке труда выявлен очередной рост безработицы в России. По состоянию на 24.02.2016 г. численность официально зарегистрированных безработных достигла 1 млн. 63 тыс. 492 чел., что вновь на 1,6% больше, чем неделю назад (по итогам прошлой недели, 17.02.2016 г. она составила 1 млн. 46 тыс. 611 чел.).

Рост безработицы в России зафиксирован в 80 субъектах РФ, причём ухудшение ситуации более чем на 1% зарегистрирован в 71 из них. По данным ведомства, наименее благоприятной оказалась динамика в Саратовской, Костромской, Магаданской и Сахалинской областях, в Чувашии, Коми, Хакасии, в городе Севастополе, Ненецком автономных и Ямало-Ненецком округах.

Сокращение количества нетрудоустроенных россиян зарегистрировано в Ингушетии, Ханты-Мансийском автономном округе, Ленинградской области и Пермском крае.

В целом по стране безработица держится на уровне 1,3% от доли экономически активного населения. Отметим, что в аналогичный период прошлого года численность нетрудоустроенных была немного меньше — 1,2%.

Число опубликованных работодателями объявлений о вакантных местах 24.02.2016 г. по-прежнему составляет 1 млн. 100 тыс. шт., что выше количества безработных.

Помимо роста безработицы в России, отмечено увеличение количества сотрудников, работающих в режиме неполной занятости, находящихся в бесплатных отпусках или не работающих по решению руководства. На сегодняшний день, их суммарная численность достигает 301 775 чел., что свидетельствует об увеличении 0,5%.

Социальная защита

Безработица

безработица, рост, россия, численность безработных, официально зарегистрированный

zhorochka

Изображение: © yaostrov.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru