(495) 780-90-05
Новости рынка труда

За сдачу физкультурного комплекса ГТО добавят дополнительные дни к отпуску

Изображение: © vse42.ru

Россияне, с успехом осилившие нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), имеют шанс на дополнительные дни к отпуску. Такая информация появилась в информационном источнике, основываясь на словах министра спорта РФ Виталия Мутко.

Он сказал, что нужно отмечать и поощрять граждан, занимающихся спортом и несущих его в массы. С работодателями РФ было подписано соглашение о продлении отпусков работникам, которые успешно сдали Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО. О том, какой будет прибавка к отпуску, пока неизвестно.

Министр спорта уверен, что две трети граждан РФ могут успешно справиться с заданиями комплекса ГТО, если до этого потренируются. Он рассказал, что на восстановление и внедрение спортивного комплекса до 2017 года уйдёт, как минимум, 1 миллиард рублей.

Решив посмотреть, как будет проходить преодоление нормативов ГТО, правительство уже сейчас проводит данные состязания в школах некоторых регионов. Среди них Московская, Ярославская, Белгородская области, Татарстан, Удмуртия, Карелия, Краснодарский край и другие регионы-испытатели.

По распоряжению Владимира Путин, внедрение в жизнь физкультурно-спортивного комплекса планировалось на 1 сентября 2014 года. Участвовать в состязании будут 11 возрастных групп. Минимальный возраст участников — 6 лет.

Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс ГТО проводился в СССР с 1931 по 1991 год. Нормы ГТО по прыжкам, бегу, лыжам, плаванию, отжиманиям и ещё многим дисциплинам сдавали практически все: и дети от 10 лет, и граждане до 60 лет. Владимир Путин подписал указ о восстановлении ГТО в марте 2014 года. Название комплекса осталось прежним, чтобы сохранить традиции.

Условия труда

Выходные и праздники

гто, спорт, комплекс, физкультура, отпуск

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru