(495) 780-90-05
Новости рынка труда

За уклонение от альтернативной гражданской службы накажут тюремным сроком

За уклонение от альтернативной гражданской службы (отсутствие на рабочем месте) планируется введение уголовной ответственности — гражданина за нарушение законодательства могут лишить свободы на срок до шести месяцев.

Минтруда России разрабатывает ужесточение мер в случае уклонения от альтернативной гражданской службы. Ожидается внесение изменений в закон, о дезертирстве и симуляции, Уголовного кодекса Российской Федерации. Вследствие этого, максимальный срок тюремного заключения достигнет семи лет.

Информационный источник сообщает, что Министерство туда и социальной защиты РФ разрабатывает законопроект, вносящий изменения в перечень нарушений прохождения альтернативной гражданской службы. Теперь в случае, если россиянин покинет рабочее место или вовсе не явится в срок, возможен полугодовой арест. Если россиянин не являлся на место прохождения службы в течение более десяти дней, его могут арестовать на срок в 3 года, более месяца — 5 лет.

Если гражданин прибег к симуляции плохого самочувствия, умышленно нанес себе увечья либо предоставил фальшивые бумаги с целью уклонения от альтернативной гражданской службы, его также ждет тюремное заключение в размере полугода. В случае если нарушитель пошел на это ради полноценной свободы от повинностей, то возможен арест на срок семи лет.

На данный момент, за уклонение от альтернативной гражданской службы предусмотрен максимальный срок заключения в размере полугода.

Заграницей альтернативная гражданская служба используется повсеместно. Российская Федерация познакомилась с этим явлением лишь десятилетие назад. Если призывники в армию обязаны служить в течение года, то граждане, проходящие альтернативную службу, обязаны проработать 21 месяц (в военной сфере — полтора года).

Минздравом Российской Федерации разработан перечень предприятий, в которых призывники могут проходить данный вид службы. В состав списка входят некоторые психоневрологические интернаты, коррекционные учебные заведения, геронтологические центры.

Кадровые

Штрафы работникам

уклонение, альтернативная служба, уголовный кодекс, срок

zhorochka

Изображение: © vpopokolenie.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru