(495) 780-90-05
Новости рынка труда

За уклонение от уплаты страховых взносов введут уголовную ответственность

Минюст России предложило Правительству РФ закон, устанавливающий наказание руководителей организаций, за уклонение от уплаты страховых взносов. Информационный источник сообщает, что работодатели, постоянно отказывающиеся от начисления средств во внебюджетные социальные фонды, могут получить шесть лет тюремного заключения.

Министерство экономического развития подсчитало, что, на сегодняшний день, нововведение, возможно, коснется около 4,5 млн предприятий и 3,5 млн частных предпринимателей, не выплачивающих средства в ПФР, Фонд обязательного медицинского страхования, Фонд соцстрахования. На данный момент, законопроект с 2009 года, об уклонении от уплаты страховых взносов, устанавливает наказание неплательщикам в виде штрафа в размере пятой части от придержанных выплат.

Закон Министерства юстиции России, разрабатывающийся в течение последнего года, необходим для заполнения этой ниши. Законопроект вносит изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации в виде 2 статей. Самое строгое наказание за уклонение от уплаты страховых взносов — 500 000 рублей или тюремное заключение, сроком в 6 лет.

Также, более серьезным станет наказание за сокрытие финансовых средств, согласно размеру которых и рассчитываются страховые выплаты. За нарушение закона, максимальной мерой является тюремное заключение на срок до 7 лет либо штрафные санкции в размере 500 000-2 000 000 рублей.

Социальная защита

Страхование

минюст, наказание, уклонение, уплата, взнос, заключение, сокрытие

zhorochka

Изображение: © mtw.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru