(495) 780-90-05
Новости рынка труда

За улучшение условий труда на предприятии вознаградят погашением кредита

Изображение: © trudcontrol.ru

За улучшение условий труда на предприятии работодатели смогут получить субсидии от государства на погашение кредитов, взятых для этих целей. Такое заявление сделал 14 апреля Максим Топилин.

Министр уточнил, что у фонда социального страхования есть финансовый резерв, который существует для погашения платежей по несчастным случаям, и данный вид страхования является профицитным. Деньги из этого фонда могут пойти на улучшение условий труда на предприятии. Финансы можно будет так же вложить в обновление оборудования предприятия.

Максим Топилин пояснил, что данная программа уже предлагалась партнёрам, но пока что не согласована с ними. В министерстве уверены, что часть финансовых резервов фонда социального страхования может пойти на помощь работодателям. Специалисты предлагают, как один из вариантов помощи — погашение ключевой ставки по целевому кредиту. Данные нововведения могут улучшить ситуацию с охраной труда.

В Сочи с 13 по 17 апреля пройдёт Первая Всероссийская неделя охраны труда. Данное мероприятие организовало Министерство труда и социальной защиты РФ. В ведомстве заявили, что мероприятие является крупнейшим в России по охране труда и повышению уровня культуры труда. В нём примут участие более 8000 человек.

Условия труда

Организация

условия труда, льготы, кредит, минтруда

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru