(495) 780-90-05
Новости рынка труда

За задолженность банку по кредиту депутата ждёт отстранение от работы

Изображение: © lie-emotions.com

Поступило предложение, совершать временное отстранение от работы и лишать зарплаты тех депутатов, которые имеют непогашенные кредиты. Происходить это будет независимо от ранга депутата, и до тех пор, пока не будет закрыт долг перед банковскими учреждениями.

Уже весной в нижнюю палату парламента будет отправлен законопроект, предложенный Вадимом Соловьевым осенью. Согласно ему, спикер должен давать своё согласие, когда депутат захочет выехать в другую страну.

Банки часто пишут обращения в Государственную думу с жалобами на депутатов, государственных служащих, глав городских администраций. Среди обманутых банков большая часть — это крупные учреждения.

Законопроект предполагает лишение чиновников статуса, работы и заработной платы.

Лишение должности будет носить временный характер, пока депутат не рассчитается с банком. Среди должников числятся члены Совета Федерации РФ, руководители субъектов федерации, члены федерального правительства, руководители ведомств, депутаты. Был случай, когда крупный автосалон, который принадлежал до 2011 года депутату, взял заём у банка. Основной долг сейчас составляет почти 185 млн. рублей.

Создатель законопроекта Вадим Соловьёв рассказал, что на начало предыдущего года в Госдуме несколько решений от судов касательно членов партий «Единая Россия» и «Справедливая Россия», не возвращающих долги. Он считает, что до тех пор, пока задолженность банку по кредиту не будет выплачена, разумным будет лишение заработной платы, должности и полномочий.

Зарплата

Начисление

депутаты, долги, кредит, банк

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru