(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Задержка выплаты социальных пособий: приняты меры

Изображение: © novayagazeta.ru

В некоторых СМИ появилась информация о задержке выплаты социальных пособий. Министерство труда РФ поспешило разъяснить данную информацию.

Сроки выплат социальных пособий не изменятся. Министерство труда РФ перечислило в региональные бюджеты страны необходимые денежные средства на выплату всех видов региональной помощи, которая предоставляется семьям с детьми, а также семьям с ребёнком, который не достиг 1,5 лет. Пособие за первый квартал 2015 года лицам, в случае временной нетрудоспособности в связи с материнством, были направлены Министерством труда РФ в региональные бюджеты в декабре 2014 года.

Также, параллельно с государственными пособиями, в областях РФ выплачиваются и региональные пособия таким категориям граждан, как матери-одиночки, многодетные семьи, малоимущие семьи, инвалиды. За своевременными выплатами данных пособий следят региональные власти.

Министр труда РФ Максим Топилин запросил у регионального правительства отчёт о выплате пособий, которая осуществлялась за счёт государственного и регионального бюджетов за 1 квартал 2015 года. Также, в данном отчёте должна присутствовать информация о фактах задержки выплат пособий, если такое имело место.

Министр труда РФ распорядился осуществить своевременные выплаты социальных пособий гражданам из государственного и регионального бюджетов страны.

Социальная защита

Соцподдержка

срок, выплата, пособие, социальный, бюджет

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru