(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Задержка выплаты зарплаты медработникам Забайкалья: сроки не известны

Руководитель Министерства здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин не знает, когда задержка выплаты зарплаты прекратится. Местные медицинские работники не получали зарплату с августа месяца.

Глава местного Минздрава пояснил, что задержка выплаты зарплаты пока не имеет точного срока окончания, так как сегодня финансовые средства поступают в недостаточном объёме в краевые бюджеты. Пока никто точно не сообщает, когда с работниками окончательно рассчитаются.

Жителям Забайкальского края, работающим на государственные учреждения, не выплатили августовский аванс. Такая задержка связана с отсутствием средств в региональных бюджетах. Многодетные матери смогут рассчитывать на свои социальные пособия лишь к концу сентября. Такой информацией поделилась замминистра финансов Забайкальского края Светлана Чикичева.

Губернатор края Константин Ильковский, выступая на телевидении, заявил, что сегодня властями края используются всевозможные варианты, чтобы задержка выплаты зарплаты была сведена к минимуму, однако пока не удаётся добиться выплат в установленные сроки. Ранее стало известно, что первый зампред комитета Государственной думы по образованию Владимир Бурматов попросил Генерального прокурора России Юрия Чайку выяснить причины задержки выплаты зарплат школьным педагогам края.

Зарплата

Задержка

задержка, выплата, зарплата, забайкальский край, минздрав

zhorochka

Изображение: © ytimg.com



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru