(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Задержка зарплаты учителям 2016 г. не ожидается

Д. Ливанов, министр образования и науки РФ, на встрече партии «Единая Россия», заверил, что задержка зарплаты учителям 2016 г. не прогнозируется. Также, номинальная часть (гарантированная) заработной платы педагогов должна достигать минимум 65-70%.

То есть мотивационная часть не должна превышать трети выплачиваемой суммы.

К тому же, глава ведомства гарантировал не допустить задержки зарплаты учителям в 2016 г., как в 2015-ом. Д. Ливанов отметил, что проводится работа с региональными властями на предмет достаточности финансирования из казны. Согласно прогнозам, полученным в результате анализа заложенного бюджета, средств должно хватить на реализацию повышения доли оклада педагогических сотрудников.

Министр образования и науки РФ пояснил, что просроченная задолженность по выплате заработной платы учителям в прошлом году обусловлена недостаточностью бюджетных средств, так как региональные чиновники учли в казну оплату труда лишь на десять месяцев, вместо 12. По этой причине, с заработной платой возникли трудности. В особенности, пострадали педагогические сотрудники Забайкалья, которым не начисляли зарплату на протяжении нескольких месяцев.

Зарплата

Повышение

зарплата, задолженность, 2016, учитель, минобрнауки

zhorochka

Изображение: © ghall.com.ua



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru