(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Задолженность по страховым взносам: 48 тысяч предприятий-должников

Исправная выплата пенсий и регулярное их повышение напрямую зависит от регулярности и полноты выплат по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. Как заявлено на сайте мэрии города Ярославля, многие предприятия крайне "не пунктуальны". Одной из действенной форм работы по стягиванию задолженности по страховым взносам является проведение совместных рейдов специалистов Пенсионного фонда и суда.

На данный момент почти 50 тысяч предприятий в области имеют денежные обязательства по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхования. Сумма общей задолженности по страховым взносам - более 1,5 млрд. руб.

С 16 по 20 июня в рамках «Недели платежей в бюджет ПФР» были осуществлены рейды среди компаний - должников в Ярославской обл. В процессе рейда было стянуто более 7 млн. руб. Вместе с тем, в результате прошедшего рейда, приставами был наложен арест на имущество должников на сумму почти 130 тыс. рублей.

В русле совместного рейда сотрудниками Отделений ПФР и судебными приставами произведены походы на 44 предприятия и по адресам проживания  более 200 жителей области, по отношению к которым в УФССП России имеются на принудительном исполнении судебные акты о стягивании задолженностей по страховым взносам в пользу ОПФР.

Ближайшая «Неделя платежей в бюджет ПФР» начнется с 11 и продлится до 15 августа

Социальная защита

Страхование

выплаты в пенсионный фонд, рейд по должникам

vikkil

Изображение: © kirov.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru