(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Задолженность по выплате заработной платы выросла на 1,1%

Центр государственной статистики сообщил о том, что на начало последнего месяца осени текущего года задолженность по выплате заработной платы увеличилась на 1,1%, что составляет около 39 млн. рублей. Единый размер долга, с учётом повышения, составляет 3,5 млрд. рублей. В начале осени было зафиксировано увеличение суммы долга по выплате зарплаты почти на 7%.

Задолженность по выплате заработной платы с начала текущего года выросла на 1,5 млрд. рублей. На начало 2015 года долг по оплате труда работников составлял более 2 млрд. рублей. Долг по оплате труда работников по причине нехватки у предприятий капитала составляет 97,8% от единого размера долга, то есть 3,429 млрд. рублей. За октябрь месяц сумма долга по соответствующей причине возросла на 85 млн. рублей. Долг по причине задержки денежных переводов из бюджетов всех видов составляет 76 млн. рублей. За октябрь месяц размер долга по данной причине уменьшился на 46 млн. рублей.

Большая часть долга по оплате труда работникам выпадает на обрабатывающие предприятия (43%) и на строительные организации (29%). Небольшой процент задолженности на таких ранках труда, как добыча полезных ископаемых (7%), сельское и лесохозяйство (6%), транспортные услуги (5%). Долг по оплате труда работникам на начало ноября текущего года имелся перед 82 000 работниками. Большая часть из них — представители обрабатывающих предприятий и строительных организаций.

Задолженность по выплате заработной платы на предприятиях, которые находятся на грани банкротства, составляет 1,262 млрд. рублей (36%). За прошедший октябрь месяц текущего года долг по выплате зарплаты отсутствовал на предприятиях в 14 регионах РФ, уменьшился в 32 регионах и вырос в 39 областях. Наибольшая сумма долга по оплате труда работникам из единой суммы долга приходится на Приморский край. В список также входят регионы, расположенные на севере и востоке страны.

Зарплата

Задержка

задолженность, зарплата, работники, выплата, регионы, бюджет

zhorochka

Изображение: © mosmonitor.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru