(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Задолженность по выплате заработной платы выросла на 38 млн. руб.

Всеволод Вуколов, руководитель Федеральной службы по труду и занятости, выступил на заседании Общественного совета. Глава заявил, что задолженность по выплате заработной платы в стране за прошлый месяц увеличилась на порядка 38 миллионов рублей.

Он сообщил, что задолженность растёт небольшими темпами, но стабильно, изо дня в день. Три четверти инспекций по труду, проведённых в организациях малого бизнеса, касались несвоевременной оплаты труда, о которой докладывали сотрудники. В. Вуколов поясняет, что такое количество жалоб вынуждает не просто выносить предупреждение, а наказывать недобросовестных предпринимателей материально.

Руководитель Роструда уверяет, что власти продолжат подходить к погашению долгов по оплате труда со всей строгостью закона. И такой подход к решению проблемы даёт положительные результаты, ведь с января 2015 года задолженность по выплате заработной платы сократилась на 17 млрд. руб. Но привычки предпринимателей таковы, что предупреждения недостаточно, и единственным рычагом становятся только штрафы.

Зарплата

Задержка

задолженность, зарплата, выплата, роструд, штраф

zhorochka

Изображение: © pg12.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru