(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Задолженность по зарплате в России увеличилась до 3,5 млрд. руб.

Задолженность по зарплате в РФ к началу октября текущего года составила порядка 3,5 млрд. рублей. Соответствующую информацию представил центр государственной статистики. За прошедший сентябрь месяц, задолженность по зарплате в РФ выросла более чем на 7%, что составляет порядка 233 млн. рублей. Основной причиной задолженность по зарплате является снижение товарооборота предприятий, плохая производственная и финансовая деятельность. Как следствие, большая сумма задолженности по заработной плате работникам функционирующих предприятий.

Большой процент задолженности по зарплате был зафиксирован в Сибири, Москве, Иркутске, Красноярском и Алтайском крае. Также отмечается увеличение долга по бюджетным организациям. Из-за несвоевременного начисления бюджетных средств в госорганизациях всех профилей образовалась задолженность по заработной плате в размере 122 млн. рублей. За прошедший сентябрь данная задолженность увеличилась на 55 млн. рублей. Согласно информации центра статистики, реальный доходы граждан РФ уменьшились в целом на 3%.

Согласно данным главы ведомства социологии Алексея Зубца, численность жителей РФ, которые на сегодняшний день заняты поиском работы, составляет около 32%. В прошлом году данный показатель был ниже. Также отмечено снижение покупательской способности россиян. На 4% уменьшилось число потребителей, которые готовы приобретать крупную быттехнику и мебель. Задолженность по зарплате в данных статистки играет немаловажную роль.

Зарплата

Задержка

задолженность, зарплата, работник, статистика, предприятия, граждане

zhorochka

Изображение: © frant.me



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru