(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Задолженность по зарплате в России в июле выросла на 6,2%

Задолженность по зарплате в России за второй летний месяц выросла. Росстат сообщает, что, по данным за июль, она составила 3,5 миллиарда рублей (рост на более 200 миллионов рублей).

В службе статистики заявляют, что задолженность по зарплате в России составила 3,5 миллиарда рублей. Анализ проводился среди организаций, которые не относятся к малому бизнесу. По сравнению с прошлым июлем, долг увеличился на 205 миллионов рублей.

В Росстате сообщили, что на начало лета общая сумма долга по зарплате в Российской Федерации составляла 3,3 миллиарда рублей.

Просроченная задолженность по выплате жалований из-за отсутствия собственных средств у компаний на начало августа составила 3,47 миллиарда рублей (практически всю сумму долга). По сравнению с предыдущим месяцем, рост составил 216 миллионов рублей. 44 миллиона рублей составила задолженность из-за несвоевременного получения финансовой поддержки из различных бюджетов. По сравнению с прошлым месяцем, эта сумма снизилась на 11 миллионов рублей.

36% от общего объёма просроченной задолженности приходится на обрабатывающие производства, 35% — на строительные организации, 6% — на транспорт, 6% — на сельскохозяйственный сектор, также по 6% приходится на охоту и лесозаготовки, по 7% — на добычу полезных ископаемых и производство электроэнергии, газа и воды, 2% — на научные исследования.

Задолженность по зарплате продолжает расти.

Зарплата

Задержка

задолженность, зарплата, россия, выплата, просроченный

zhorochka

Изображение: © frant.me



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru