(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Задолженность по зарплате выросла в два раза

Заместитель главы госслужбы по труду и занятости Иван Шкловец рассказал, что по итогам прошедших месяцев текущего года в результате предписаний Роструда задолженность по зарплате перед россиянами была погашена в размере более 14 миллиардов рублей. В прошлом году сумма выплаты была вдвое меньше (7,1 миллиарда рублей).

За прошедший период Рострудом было проведено около 91,7 тысячи проверок, благодаря которым удалось выявить более 369 тысяч нарушений ТК РФ. Больше всего нарушений числилось за сферой оплаты труда. По предписанию Роструда, предприятия погасили в текущем году долги перед 712,3 тысячи сотрудников.

Эксперты считают, что выплата долгов была обусловлена возросшей эффективностью проверок. Имеется ввиду скрытая невыплата жалования, сумма которого не числится в официальной статистике. По подсчётам Росстата, за прошедший период текущего года задолженность по зарплате в общем составила 3,2 миллиарда рублей. В конце лета задолженность официально снизилась на 8,1% до 286 миллионов рублей.

Главный юрист одного известного экспертного центра Артемий Николаев сообщил, что работодатели и в прошлом без большой охоты афишировали невыплаты зарплаты, а когда это стало уголовно наказуемым деянием, скрывать невыплаты стали гораздо тщательнее. По его словам, обнаружить такое нарушение в организации — достаточно сложная задача.

Согласно УК РФ, задержка зарплаты на срок более двух месяцев считается уголовным преступлением. В таком случае главе организации грозит штраф в размере до полумиллиона рублей, принудительные работы либо лишение свободы на 3 года. Такие наказания грозят руководителю только в том случае, если будет доказано, что причинной невыплат является личная его заинтересованность и корыстные цели. Этим летом Общественная палата открыла «горячую линию», на которую все желающие могут сообщить о задержке зарплаты. Руководитель комиссии ОП по соцполитике Владимир Слепак сообщил, что Следственный комитет РФ уже возбудил десятки уголовных дел по причине невыплаты зарплаты. Чаще всего работодателям удаётся отделаться административной ответственностью — штрафом от 30 до 50 тысяч рублей, если же нарушение повторяется, то размер штрафа возрастает — от 50 до 70 тысяч рублей.

Уже в конце этого месяца работники смогут пользоваться ещё одним рычагом влияния на работодателей: в силу вступят поправки в законодательство о банкротстве, которые предполагают, что работники смогут инициировать банкротство предприятия, на котором трудоустроены, если их заработная плата задерживается в течение трёх месяцев. Потребовать банкротства смогут не только действующие, но и бывшие сотрудники организации.

Руководитель департамента по разрешению судебных споров Павел Хлюстов сообщил, что предоставление работникам права на обращение с заявлением о признании предприятия банкротом является очень важным шагом, который будет мотивировать работодателей добросовестно относиться к выполнению своих обязанностей. Работодатели должны помнить, что при инициировании его сотрудником процедуры банкротства, его репутация как платежеспособного контрагента развалится, к тому же, это способно спровоцировать предъявление заявлений других кредиторов, которым задолжало предприятие.

Согласно данным Росстата, сегодня задолженность по зарплате зафиксирована за 9,6 тысячи предприятий.

Зарплата

Начисление

задолженность, невыплата, зарплата, штраф, наказание, роструд

zhorochka

Изображение: © mirbelogorya.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru