(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зафиксирован перечень соцуслуг, для которых установлена налоговая ставка 0%

Изображение: © xn--90aoqldf.xn--p1ai

Решением Правительства РФ от июня текущего года утверждён список социальных услуг, для которых установлена налоговая ставка 0%.

Перечень предоставляемых социальных услуг установлен, исходя из видов услуг, которые предусмотрены на законодательном уровне. Он включает в себя: бытовые, педагогические, медицинские, правовые и трудовые услуги социального направления, срочные соцуслуги, социальные услуги для людей с ограниченными возможностями и так далее.

Министр труда Максим Топилин ранее отмечал, что налоговая ставка на прибыль в 0% привлечёт негосударственный сектор, что поспособствует развитию здоровой конкуренции, а такая конкуренция со временем повысит качество предоставляемых услуг социальной сферы. Он также заметил, что подобная практика поможет сократить очереди в стационарные организации соцобслуживания и на социальное обслуживание по выезду.

На начало текущего года очередь на получение соцуслуг в стационарных условиях составляла более 16 тысяч человек, а на получение услуг по выезду — более 8 тысяч человек. Налоговая ставка 0% поможет уменьшить такие очереди за счёт привлечения в социальную сферу негосударственного сектора.

Условия труда

Налоги

налоговый, ставка, нулевой, перечень, предоставляемый, соцуслуга

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru