(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зафиксировано повышение зарплаты учителям в 2014 году на 20%

Дмитрий Ливанов, министр образования и науки Российской Федерации, прокомментировал повышение зарплаты учителям в 2014 году. Он заявил, что специальность педагога стала более актуальной - увеличена численность молодёжи, проявившей желание поступить в соответствующие высшие учебные заведения.

Глава ведомства выступил в Государственной думе и сделал акцент на том, что необходимо использовать иные методы повышения зарплаты учителям, в частности применять дополнительные бюджетные резервы.

Дмитрий Ливанов сообщил, что повышение зарплаты следует обеспечивать не за счёт увеличения учителям объёма почасовой нагрузки.

Сопредседатель межрегионального профессионального союза Андрей Демидов пояснил, что такие меры поспособствуют повышению уровня трудовой деятельности учителей. Заграничный опыт показал, что «исключительно работа на норму» приведёт к тому, что педагог качественно выполнит свои профессиональные обязанности, установленные ведомством. Под требованиями к педагогам подразумевается государственный стандарт. Он содержит информацию о том, что каждый педагог обязан работать с лицами с ограниченными возможностями здоровья, с одарёнными учениками, также должен владеть компьютерными навыками и иностранными языками. К тому же, в 2014 году вступает в силу утверждённый профессиональный стандарт педагога. Следовательно, учитель, который увеличит количество рабочих часов для получения достойной зарплаты, не найдёт времени для такого повышения квалификации.

По мнению министра образования и науки Российской Федерации, рост оплаты труда педагогов достаточно стремителен. Так, в 2013 году среднестатистические заработные платы учителей в России увеличились на 40% по отношению к 2012 году. Повышение зарплаты учителям в 2014 году зарегистрировано на уровне 20%.

Зарплата

Повышение

зарплата, повышение, учитель, стандарт

zhorochka

Изображение: © tulapressa.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru