(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зафиксировано снижение производственного травматизма среди женщин

Федеральная служба труда и занятости отмечает снижение производственного травматизма среди работниц на 20%. По итогам прошлого года, зафиксированы 147 летальных исходов женщин на производстве.

Наибольшее число смертей среди женщин зарегистрировано в обрабатывающей промышленности, как и в 2014-ом году, — 19,7% от суммарного количества несчастных случаев с летальным исходом, в которые попали женщины. Опасными признаны и другие сферы деятельности — строительство, транспортная и сельскохозяйственная отрасли.

Общее количество несчастных случаев с тяжёлыми последствиями, по данным ведомства, составило 6 316 шт., что свидетельствует об уменьшении числа инцидентов на 23,7%, по отношению к 2014-ому году. Отметим, что в 2015-ом году проведены 10 708 исследований случаев производственного травматизма, причём в 7 288 случаев из которых заведены дела по привлечению виновных к уголовной ответственности.

Другим ведомством, Федеральной службой государственной статистики, опубликовано количество обращений женщин о нарушении трудовых прав — поданы 123 663 заявлений. Отметим, что это — третья часть от суммарного количества обращений россиян на предмет разного рода нарушений трудовых прав.

Причём подавляющее большинство обращений касались вопросов выплаты заработной платы — около 79,9 тысячи. Также, работниц интересовали моменты, касающиеся расторжения и составления документов о трудоустройстве, а также нарушения условий охраны труда (37,6 тысячи и 6 тысяч обращений соответственно).

Ведомством в ходе проведения исследований установлено, что предприниматели нечасто отступают от соблюдения 41 главы ТК РФ об организации труда женщин. На протяжении прошлого года органами ликвидированы 3 754 нарушений данной главы трудового законодательства, что достигло лишь 1% от суммарного количество выявленных нарушений Трудового кодекса.

Условия труда

Организация

производственный травматизм, женщины, летальный исход, нарушение

zhorochka

Изображение: © trudcontrol.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru