(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зафиксировано снижение реального дохода населения почти на 6%

Специалисты центра государственной статистики РФ заявили, что было зафиксировано снижение реального дохода населения на 5,5% в октябре текущего года. Процентное соотношение сравнивается с информацией за прошедший 2014 год. Действительный размер прибыли граждан РФ за прошедший октябрь месяц снизился почти на 11%.

За три прошедших квартала снижение реального дохода населения было установлено в общем показателе в 28,7%. Наибольший размер снижения действительной прибыли был отмечен во втором квартале текущего года. В среднем, прибыль граждан за прошедшие месяца уменьшилась на 3,5%. В прошлом году данный показатель был установлен на уровне 0,7%. Два года назад зафиксирован рост доходов граждане РФ в среднем на 4%. Среднемесячная прибыль гражданина страны составляет около 31 тысячи рублей.

Центр госстатистики отмечает повышение средней зарплаты на 3% в октябре 2015 года относительно октября 2014 года. В октябре текущего года средний оклад работника составлял 33,2 тысячи рублей. Однако, учитывая экономический спад в стране, в годовом выражении в октябре месяце доход снизился на 11%. В реальном выражении за прошедший период с января по октябрь месяц отмечается уменьшение зарплаты на 9,3%. По данным Центробанка, в ноябре текущего года увеличилось количество экономящих граждан. Согласно соцопросу, процент жителей РФ, которые считают, что стоимость значимых групп продовольственных товаров значительно возросла, составляет 43%.

Снижение реального дохода населения повлекло за собой увеличение числа жителей РФ, которые стали экономить на товарах и услугах. Относительно обыденных приобретений, население страны стало экономить на продуктах питания, одежде, товарах для детей. Согласно итогам соцопроса, было установлено, что граждане РФ стали чаще отказываться от крупных приобретений, ремонта жилплощади и от поездок в отпуск за границу. В справке Центробанка указано, что возросло количество граждан, которые считают, что в предстоящем году начнётся спад уровня инфляции.

Зарплата

Снижение

снижение, доход, реальный, население, центробанк

zhorochka

Изображение: © vistanews.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru