(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Загрузка производственных мощностей снижена до 60%

Изображение: © abnews.ru

Индустрия Российской Федерации переживает тяжёлые времена. В июле уровень загрузки производственной мощности по промышленности снизился до 60%. В 2014 году этот уровень составлял 63%. Тенденция сокращения численности занятых продолжает набирать обороты.

Уже на протяжении пяти месяцев индекс предпринимательской уверенности (показатель, корректируемый каждый сезон, который характеризует состояние делового климата в промышленности) никак не меняется. В июле он составил минус 7%. Загрузка производственных мощностей снижается из-за слабого спроса, как потребительского, так и инновационного.

Тяжелее всего в июле пришлось машиностроительной сфере, включая производство автомобилей, а также производителям стройматериалов. Такая тенденция указывает на отсутствие положительных сдвигов в инвестиционной активности крупного и среднего бизнеса. Информацию предоставили эксперты ЦКИ ИСИЭЗ Высшей школы экономики, которые провели мониторинг делового климата в области промышленности.

Несмотря на ситуацию, промышленность уже адаптировалась к неблагоприятным экономическим условиям и научилась выживать в них. К лету текущего года некоторые руководители предприятий сообщали об увеличении объёмов производства, 72% опрошенных заявили, что финансово-экономическое положение их предприятий является удовлетворительным и стабильным. 5% респондентов сообщили о благоприятной ситуации на предприятии, и только 23% посетовали на настоящее положение вещей.

Однако эксперты, проводившие мониторинг, не считают это положительным фактором. В исследовании утверждается, что экономические агенты постепенно приноровились к работе в стагнационно-рецессионном режиме, что не является хорошей привычкой, так как она не стимулирует управляющих предприятий к изменению своих схем управления в сторону интенсификации производства. По словам экономистов, с такими темпами загрузка производственных мощностей будет падать и дальше.

Компании

none

загрузка, производственный, мощность, промышленность, снижение

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru