(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Заключение срочного трудового договора происходит в 8–9% приёмов на работу

За последние несколько лет заключение срочного трудового договора стало более распространённым методом оформления трудовых отношений. В России доля сотрудников, осуществляющих трудовую деятельность по данному документу, составляет 8–9%, что сопоставимо с показателем государств с развитой экономикой.

Информация получена в ходе проведения исследования Л. Смирных, представителя Высшей школы экономики (ВШЭ). Замзаведующего Лаборатории исследований рынка труда полагает, что рост популярности заключения срочного трудового договора обусловлен рядом причинам. Одна из них — приспособление к пертурбациям на международной экономической арене. Также, такой вид оформления трудовых отношений даёт возможность отбирать потенциальных работников из кандидатов, а также сокращать расходы на оплату труда.

Л. Смирных отмечает, что срочный трудовой договор, как гибкая форма занятости, позволит работодателям высвободить финансовые средства для технического переоснащения, внедрения инновационных технологий. Наряду с преимуществами, руководители компаний могут быть демотивированы направлять средства в человеческий капитал, а также лишить сотрудников интереса к трудовой деятельности, что негативно скажется на развитии инноваций.

Кадровые

none

трудовой договор, срочный, заключение, трудоустройство, занятость

zhorochka

Изображение: © infinica.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru