(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Закон о тунеядстве в России: мнения разделились поровну

Всероссийский центр изучения общественного мнения спросил у посетителей официального Интернет-портала, должен ли быть введён закон о тунеядстве в России. Мнения разделились почти поровну — 45% респондентов склоняются к необходимости принятия законопроекта, 46% опрошенных соотечественников не приемлют таких мер.

Проанализировано, какие категории граждан дали положительный ответ, какие — отрицательный. Порядка 59% составили пенсионеры, в частности, поддерживающие идею коммунизма (53%). Категорически против выступила молодёжь (54% респондентов), а также граждане, проживающие в мегаполисах (аналогичное количество). Также, с негативом отнеслись люди с достойной заработной платой (55%).

Для 45% приемлемым наказанием назван год исправительных работ, 47% принявших участие в исследовании выступают против. Напомним, что, согласно закону о тунеядстве в России, санкции могут быть применены по отношению к гражданам, не работающим более полугода. Приверженцами года исправительных работ стали люди пенсионного возраста (62%), противниками — 58% молодёжи.

А. Фирсов, директор по коммуникациям центра изучения общественного мнения, рассказал о полученных результатах. Для зрелого поколения россиян термин «тунеядство» свеж в памяти и ассоциирован с определённым периодом жизни, хоть и прошла четверть века с момента утери такого понятия. Следовательно, значительная поддержка закона о тунеядстве свидетельствует не об осознанности выбора, а скорее о ностальгии по былым временам.

Исследование проведено в конце весны текущего года и охватило 130 населённых пунктов в 46 субъектах РФ. Ответ дали 1,6 тысячи сограждан.

Социальная защита

Трудоустройство

тунеядство, закон, вциом, закон, ссср

zhorochka

Изображение: © rrnews.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru