(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Закон об основах социального обслуживания граждан: ведётся мониторинг

Изображение: © csotroitsk.ru

В Совете Федерации прошло заседание, на котором обсудили закон об основах социального обслуживания граждан.

Замминистра труда и социальной защиты Андрей Пудов сообщил, что закон об основах социального обслуживания граждан начал своё действие с начала этого года. Для нормального его функционирования регионы приняли более 1,8 тысячи нормативных актов.

По словам заместителя министра, все акты разработаны базируясь на российском законодательстве. В них учтена индивидуальная потребность в соцуслугах, они определяют конкретные виды соцуслуг.

Андрей Пудов отметил, что наиболее распространённая форма соцобслуживания во всех регионах — социальное обслуживание на дому, а также полустационарная форма.

Во всех регионах существует порог в 1,5 прожиточного минимума на получение льготных соцуслуг. Только в Магаданской области такой уровень равен двум прожиточным минимумам. Замминистра пояснил, что если заработная плата россиянина менее этой суммы либо равна ей, то он может рассчитывать на льготное получение социальных услуг дома либо по форме полустационара.

Закон об основах социального обслуживания граждан постоянно анализируется Министерством труда для быстрого принятия решений по всем возникающим вопросам и проблемам.

Социальная защита

Соцподдержка

закон, основы, соцобслуживание, граждане

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru