(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Закон об основах социального обслуживания крайне важен для населения

Закон об основах социального обслуживания очень важен на сегодняшний день для населения страны. Такое заявление сделал министр труда и социальной защиты Российской Федерации Алексей Вовченко, во время заседания круглого стола, которое было посвящено рассмотрению закона «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации».

Закон об основах социального обслуживания имеет большое значение для людей. Он направлен на предоставление населению прав на социальную помощь. Очень важно правильно реализовать данный законопроект и принять необходимые меры для того, чтобы он вступил в силу.

По мнению Алексей Вовченко, для исполнения нового закона в 2014 году необходимо, чтобы в силу вступило 28 нормативно-правовых актов на государственном уровне, и более 1745 актов на региональном уровне. По предоставленным данным представителей исполнительной власти регионов России на 17 октября 2014 года принято 667 актов, 67 на данный момент находятся на рассмотрении, примерно 1074 актов — на данный момент находятся на различных стадиях подготовки и 534 акта проходят процедуру внешнего соглашения. Активно проводится данная процедура в Республике Коми (принято 26 актов), Краснодаре (21 акт), Брянске (16 актов), Калужском крае (20 актов), Смоленске (28 актов), Тверской (21 акт), Калининградской (23 акта), Волгоградской (16 актов) и Тюменской (20 актов) областях. По словам Алексей Вовченко, это довольно большой объем работы, который необходимо как можно быстрее выполнить.

Во время заседания круглого стола, была отмечена продуктивная работа, которая проводится на государственном и региональном уровнях, был утвержден ряд мероприятий по разработке новых нормативно-правовых актов для более эффективной реализации законопроекта.

Социальная защита

Соцподдержка

законопроект, социальный, обслуживание

zhorochka

Изображение: © d-laska.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru