(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Замена льгот денежной компенсацией: монетизацию не отменят

Изображение: © rferl.org

Минтруда России заявило, что замена льгот денежной компенсацией (монетизация) продолжит действовать. Представители ведомства сообщили СМИ, о невозможности пересмотра гражданами страны своего решения, об отказе от получения социальной помощи, перечисленной в наборе соцуслуг текущего года.

Напомним, что информационные источники сообщили, что ведомство сделает исключение для россиян, выразивших желание отказаться от монетизации социальных льгот. Таким образом, по мнению СМИ, будет оказана весомая поддержка вовремя экономического кризиса нуждающимся гражданам страны.

В сообщении пресс-службы говорится о том, что в ближайшем будущем Министерство труда и социальной политики РФ пересматривать правила и порядок предоставления государственной соцпомощи не планирует. Под соцпомощью подразумевается набор соцуслуг, предоставляемый населению. В 2015 году подобные мероприятия в официальных документах не учтены.

Минтруда России сообщает, что на сегодняшний день, как и прежде, для отказа от замены льгот денежной компенсацией, россиянину необходимо до 01.10.2015 г. предоставить письменный отказ от получения им набора соцуслуг. Период, указываемый в заявлении, — 1 января года, последующего за годом написания документа. В случае если гражданин выразил желание возобновить пользование набором социальных услуг, документы оформляются также до 1 октября. Указываемый в заявлении период аналогичен.

Социальная защита

Соцподдержка

соцуслуга, минтруда, льгота, компенсация, отказ, монетизация

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru