(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Заморозка накопительной части пенсий: через неделю будет принято решение

Глава Минфина России Антон Силуанов сообщил журналистам, что на следующей неделе вопрос касательно накопительной составляющей пенсионных выплат будет окончательно закрыт. Однако руководитель ведомства по вопросам экономразвития утверждает, что заморозка накопительной части пенсий на следующий год властями не обсуждается.

Мораторий может быть продлён. Сейчас такая возможность обсуждается Кабинетом министров. Ранее глава соцблока Ольга Голодец сообщала, что пока конкретных решений по этому поводу нет, но властями обсуждаются любые варианты приведения Пенсионного фонда к балансу.

Антон Силуанов рассказал, что некоторые чиновники предлагают сохранить накопительную составляющую, однако это может привести к увеличению бюджетных затрат и, как следствие, к его дефициту. Выходит, что деньги будут потрачены на текущие расходы и, к тому же, будут потрачены средства Резервного фонда. Финансовый блок правительства категорически против такого положения вещей. По мнению представителей блока, в сегодняшних условиях деньги, наоборот, должны работать либо в экономике, либо на пополнение бюджета.

Заморозка накопительной части пенсий была введена в 2014 году. В этом году власти решили продлить мораторий. 6% зарплат, которые ранее шли на накопительную часть, стали идти на распределительную часть. Прошедшей весной глава российского правительства заявлял о том, что продлевать мораторий власти не будут.

Пенсия

Накопления

заморозка, мораторий, накопительная часть, пенсии, 2016

zhorochka

Изображение: © vsedela.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru