(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Заморозка накопительной части пенсий повлияла на параметры бюджета

Глава Пенсионного фонда Антон Дроздов сообщил, что заморозка накопительной части пенсий на следующий год принята.

На заседании трёхсторонней комиссии по вопросам регулирования социальных и трудовых отношений руководитель Пенсионного фонда сообщил, что мораторий на накопительную часть пенсии уже принят, это решение повлияло на параметры будущего бюджета.

Вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что все замороженные пенсионные накопления будут учитываться в размере страховых пенсионных выплат. Она сообщила, что все средства, которые значатся как страховой платёж, формируются на счетах россиян и формируют их пенсионный капитал в системе обязательной солидарной системы. Это должно повлиять на размер пенсионных выплат россиян.

Заместитель главы Минфина Алексей Лавров ранее сообщал, что ведомство по финансам планирует приостановить пенсионные накопления на следующий год. По его словам, в бюджет была заложена заморозка на 342,2 миллиарда рублей.

Вице-спикер Государственной думы, секретарь Генсовета единороссов Сергей Неверов рассказал ранее прессе, что руководство партии на встрече с главой правительства РФ Дмитрием Медведевым не затрагивало тему заморозки накоплений.

Представитель комитета Госдумы по труду и соцполитике Ольга Баталина пояснила, что использование накопительного элемента является целесообразным лишь тогда, когда он приносит положительный эффект, то есть когда эта система может обеспечить её владельцу устойчивый и стабильный доход накопительных средств, а также обеспечить доход превышающий инфляцию.

Депутат считает, что сегодня негосударственные пенсионные фонды не могут обеспечить такую доходность, к тому же не обладают достаточной стабильностью, как в финансовом, так и в экономическом плане.

Кроме всего прочего, по словам Ольги Баталиной, сегодня в Российской Федерации не наблюдается никаких инвестиционных проектов, в которые можно было бы направить накопительную часть пенсионных выплат. Ранее глава ПФР сообщал, что временный мораторий на накопительный пенсионный элемент не отразится негативно на будущих выплатах россиян.

Руководитель Пенсионного фонда пояснил, что если сравнивать пенсионные формулы накопительной системы и солидарной системы, то в накопительной коэффициентов меньше. В ситуации с изъятием, по его словам, всё компенсируется, просто права останутся в солидарной системе.

Антон Дроздов сообщил, что заморозка накопительной части пенсий не выгодна для негосударственных пенсионных фондов.

Однако речь идёт об интересах россиян. Глава ПФР также добавил, что россиянам абсолютно всё равно, длинные пенсионные деньги или дешёвые, для них главное — получить свои выплаты. Граждан РФ сегодня интересует размер их пенсии и её сохранность, а вот куда эти деньги будут вкладывать, их уже не так волнует.

Пенсия

Накопления

мораторий, заморозка, накопительная часть пенсий, накопительный элемент, пенсии

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru