(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Заморозка накопительной части пенсий продлена

Представитель единороссов Андрей Исаев сообщил, что заморозка накопительной части пенсии будет продлена на будущий год. Соответствующие документы уже переданы в Государственную думу.

Андрей Исаев заявил, что считает правильным решением мораторий на накопительную часть пенсии.

Помощник главы соцблока Ольги Голодец Алексей Левченко сообщил, что все решения по этому поводу будут окончательно оформлены к концу следующей недели.

На вопрос о продлении моратория на накопительные взносы Андрей Левченко сообщил, что сегодня окончательных решений по поводу бюджета на 2016 год нет. Все окончательные решения будут приняты на следующей неделе.

Чиновник рассказал, что сэкономленные средства будут направлены, по предварительным прогнозам, не на финансирование дефицита ПФР, а в резервы. По словам собеседника агентства, замороженные средства социальному блоку не предоставят, а направят в Резервный фонд.

В среду в интернете появилась информация о том, что власти Российской Федерации в очередной раз продлили мораторий на накопительные пенсии. Заморозку продлили на будущий год. Ещё в начале недели премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил об этом главам думских комитетов единороссов.

После принятого в понедельник решения о сохранении текущей формулы НДПИ на нефть стало понятно, что решение о заморозке накопительных пенсий неизбежно. Министерство финансов рассчитывало на дополнительные 600 миллиардов рублей от ТЭК, однако после этого решения осталось рассчитывать максимум на половину этих средств.

Спорным вопросом на сегодняшний день остаётся индексация пенсий, по поводу которой социальный и финансовые блоки не могут прийти к единогласному решению. Финансовое ведомство настаивает на индексации в 4%, а не на 12% согласно законодательству. Скорее всего, в следующем году индексацию проведут на среднее значение между теми, которые предлагают ведомства.

Тема накопительной части пенсии уже давно вызывает споры между блоками правительства. Эта проблема существовала ещё до сегодняшних проблем в экономике страны. Весной этого года глава правительства сообщил, что накопительная система будет сохранена. В начале лета первый вице-премьер Игорь Шувалов также сообщал, что мораторий, введённый в прошлом году, не будет продлён.

Решение Дмитрия Медведева заключалось в том, чтобы накопительная часть пенсии не была упразднена. Для этого было принято решение не менять законодательство в этой части, а сделать так, чтобы накопительный элемент был направлен по каналам управления этими средствами. Ранее Дмитрий Медведев сообщил, что для того, чтобы мораторий на накопительную часть пенсии был продлён, нужно чтобы были соблюдены чётко установленные условия.

Пенсия

Накопления

заморозка, мораторий, накопительная часть пенсии, 2016

zhorochka

Изображение: © novostimira.net



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru