(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Заморозка пенсий: профсоюзы бюджетников пересмотрели свою точку зрения

Изображение: © rbc.ru

На своём сайте Минкультуры России заявляет, что отозвали свое письмо, написанное президенту России Владимиру Путину. Напомним, что раннее работники культуры высказали, что заморозка пенсий их не устраивает, и выразили свое недовольство от имени профсоюзов непроизводственной сферы, в вопросе об отмене пенсионной накопительной части и попросили главу государства сохранить прежнюю пенсионную систему.

Свое письмо РПРК  пришлось отозвать назад, из-за расхождения мнений с территориальными и первичными организациями. На этой почве, профсоюз работников культуры, решил тщательно обдумать свое решение, проведя опрос среди руководителей РПРК в регионах России. Выводов пока нет, но итоги планируют подвести 13 сентября, когда состоится заседание президиума РПРК.

Напомним  что раннее, а именно 21 августа, письмо по поводу отмены обязательной части пенсионных накоплений, было направлено Владимиру Путину не только работниками культуры, но и другими двумя профсоюзами – работниками здравоохранения и народного образования и науки. Многие представители данных сфер считают, что работникам бюджетных учреждений тяжело будет формировать себе добровольную пенсию, тем более что у работодателей для этого нет никаких средств.

Лидеры трех профсоюзов не согласны с обдумываемым решением правительства, по поводу накопительной части пенсии. Они считают, таким образом, улучшение накопительной пенсионной системы не произойдет. Такая стратегия – самый легкий, но не обдуманный  выход. Авторы письма также выразили свое сожаление, что данный вопрос не выноситься на общественное мнение.

В правительстве РФ заморозка пенсий и отмена обязательной части пенсионных накоплений обсуждаются уже давно. Мораторий на формирование накопительной части пенсии действовал до 2014 года. Но 5 августа стало известно, что его продлили и на 2015 год. Об этом рассказал Максим Топилин – глава министерства труда. В этот же день Ольга Голодец – вице-премьер социального блока заявила, что в правительстве обсуждается вопрос о полном  отказе накопительных компонентов пенсии. По ее словам, существующая сегодня система неэффективна, а страховые пенсионные фонды предоставляют больше прав гражданам РФ.

Пенсия

Накопления

заморозка пенсии, профсоюзы

KatyushaKX



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru