(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Заморозка пенсионных накоплений 2015 г. утверждена Госдумой

Изображение: © altaynews.kz

На днях был принят законопроект, на основании которого, мораторий на пенсионные накопления будет продлён ещё на год. Так, соответственно закону, будет отменена передача пенсионных накоплений предприятиям и в НПФ.

На основании законопроекта, Правительство РФ планирует осуществить мораторий на пенсионные накопления. Данные деньги планируется направить в Фонд страховых взносов в 2015 году для финансирования страховых пенсий.

Страховые взносы, которые поступили в бюджет страны в 2014-2015 годах, будут представлены на индивидуальных счетах плательщиков. Будет осуществлена индексация данных денежных средств, на основании действующих на сегодняшний день правил для страховой части трудовой пенсии, и будут учтены при определении пенсионного коэффициента.

Максимальный пенсионный коэффициент в 2015 году для граждан, которые совместили накопительную часть пенсии и страховую, будет составлять 7,39.

В законопроекте указаны сроки для выбора застрахованных граждан вариантов пенсионного обеспечения. Заявления о переходе из ПФР в НПФ и наоборот, а также из одного НПФ в другой, которые поданы в 2013-2014 годах, должны быть рассмотрены ПФР до 1 мая 2015 года.

До 2016 года ПФР не будет рассматривать заявления, которые касаются НПФ, если они не внесены в реестр участников системы прав застрахованных лиц до 1 марта 2015 года.

Данные заявления будут рассмотрены в январе–феврале 2016 года. Однако, за исключением заявлений, которые будут поданы застрахованным лицом в следующем году.

Передача пенсионных накоплений на счёт выбранной управляющей организации будет осуществлена ПФР с 1 января по 30 июня 2015 года.

Однако передача будет осуществлена в том случае, если выбранная организация заключила договор доверительного управления средствами пенсионных накоплений с ПФР.

Также, в законопроекте обозначены даты, с которых ПФР становится страховщиком для тех лиц, которые не выбрали организацию для формирования средств пенсионных накоплений либо перешли из НПФ в ПФР.

Согласно принятому законопроекту, о моратории пенсионных накоплений, в ближайшие три года финансовый рынок страны получит 1,3 трлн. рублей пенсионных накоплений.

Пенсия

Накопления

пенсия, мораторий, законопроект, заморозка, пфр

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru