(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Заморозка пенсионных накоплений может быть продлена на 2016 год

Изображение: © ngs.ru

Заморозка пенсионных накоплений после 2015 года не будет соответствовать пенсионной реформе, проведённой в РФ, к тому же может плохо отразиться на финансовом секторе, так как её влияние на стоимость заимствований, как для компаний, так и для бюджета в целом, будет негативным. Об этом сообщил главный экономист известной инвестиционной компании Алексей Девятов.

Ранее глава Минтруда Максим Топилин заявил, что есть возможность продления заморозки после 2015 года, но только в случае тяжёлой финансовой ситуации в стране. Мораторий на пенсионные накопления (их передачу в негосударственные ПФ) функционирует уже два года: вся сумма страховых взносов направляется на страховую часть будущих пенсионных выплат гражданам.

Аналитики советуют правительству не выделять средства на выполнение социальных обязательств за счёт пенсионных накоплений.

Алексей Девятов поделился, что больше всего пострадали бы пенсионный фонды, так как все суммы, которые предлагают заморозить, пошли бы туда, а это стало бы весьма большим потрясением. Такие меры опровергают всю пенсионную реформу, проведённую в двухтысячных годах, подвергают опасности накопительную часть пенсий. Экономист подчёркивает, что деньги на выполнение социальных нужд не могут быть выделены за счёт пенсионных накоплений.

Алексей Девятов пояснил, что такие заморозки приведут только к крушению финансового рынка.

Заморозка пенсионных накоплений негативно отразится на стоимости заимствований в экономике, так как денег всё меньше и они всё дороже. Это также влияет на ту цену, по которой Министерство финансов привлекает деньги на финансовом рынке, в частности на финансирование дефицита ОФЗ. Алексей Девятов высказал своё мнение, что это может привести только к отрицательным последствиям.

Пенсия

Накопления

заморозка, пенсионные, накопления, страховые, пенсия, мораторий

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru