(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Заморозка пенсионных накоплений - обман граждан

Изображение: © rbc.ru

Несколько дней назад в сторону правительства РФ были высказаны обвинения. Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов считает, что заморозка пенсионных накоплений россиян – это несоблюдение их прав и обман чистой воды.

По их мнению, обещания правительства о том, что перенаправление накоплений граждан в страховую часть пенсии не отразится плохим образом на их будущих пенсионных выплатах – заблуждение, в которое вводят простых людей. По факту оказывается, что прибавки к денежной сумме в накопительной части можно не ждать. Вместо этого, россиянам на счета начислят мнимые пенсионные баллы, а вот во сколько они будут оцениваться, при выходе на пенсию – вопрос.

Как заявляет НАПФ, положение о заморозке пенсионных накоплений граждан РФ введено не законно. Его нужно было согласовать на совете трехсторонней комиссии в сфере социально-трудовых отношений.

Россияне и так не слишком доверяют политикам, а после незаконного изъятия пенсионных накоплений власти лишатся какого-либо доверия со стороны населения, - отмечают в ассоциации. Там подобного рода действия расценивают не иначе, как кражу денежных средств у будущих пенсионеров.

Правительство же доказывает, что свои обязательства перед гражданами в сфере соц. выплат они увеличивают. Однако в Ассоциации уверены, что в будущем это не сыграет роли, так как количество людей в стране растет и страховых средств на всех не хватит.

В официальном заявлении НАПФ говорится, что такой ход правительства не только не решит проблемы бюджета страны, но и ко всему прочему, отберет у экономики инвестиционный ресурс, вопрос с которым сейчас стоит остро.

Ассоциация пенсионных фондов советует правительству привлечь экспертов, и с их участием провести дискуссию касательно того, что заморозка пенсионных накоплений - не самое лучшее решение.

Пенсия

Накопления

напф, пенсионные выплаты

vikkil



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru