(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Запрещено направление выпускников медицинских вузов в частные учреждения

В. Скворцова, глава Министерства здравоохранения, подписала документ, регламентирующий направление выпускников медицинских вузов на работу. Согласно утверждённым нормам, студенты медицинских образовательных учреждений обязаны будут проработать некоторое время на государство, а только затем им будет дано право переходить в коммерческое здравоохранение.

Министр здравоохранения рассказала, что ведомством разработан пакет документов, разрешающий отработку после медицинского вуза только в государственных медучреждениях. Юные специалисты не будут иметь права сразу же занимать должности в частных клиниках. Нормативным актом будет установлен период, в течение которого наложен запрет. Например, в Великобритании он достигает 5 лет.

Срок отработки выпускниками студентов российских медвузов в настоящее время рассматривается властями.

По данным Министерства здравоохранения, на сегодняшний день численность бюджетных мест в медицинских образовательных учреждениях составляет более чем половины заявленных. По статистике 2015 года, порядка 85% выпускников медвузов возвращаются в те организации, куда их направили по окончанию учёбы.

Компании

Вакансии

минздрав, направление, выпускник, медицинский вуз, госучреждение, коммерческое здравоохранение

zhorochka

Изображение: © stgmu.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru