(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Запрещены дорогие подарки госслужащим Центробанка

Глава Центрального банка Российской Федерации запретил принимать дорогие подарки госслужащим своей компании. Запрет распространяется на презенты, получаемые ими в связи с занимаемой должностью. С этого момента, работники Центробанка обязаны отдавать подарки, цена которых составляет более 3 000 рублей.

Подарки госслужащим должны быть зарегистрированы не позднее момента истечения 3 рабочих дней. В официальном уведомлении сообщается, что презент, цена которого документально подтверждена и составляет более 3 000 рублей или цена которого не определена сотрудником Центробанка России, регистрируется в течение 5 рабочих дней посредством составления акта приёма-передачи.

Правда, вносить денежные средства, размер которых составляет стоимость подарка, и забирать положенное имущество никем не запрещено. Уполномоченные работники обсудят товар и определят его стоимость. В случае если стоимость дара не превысит 3 000 рублей, инцидент не будет считаться проявлением коррупции, и получение подарков госслужащим станет возможным.

Причём подарки, за которых не внесены денежные средства, могут быть переданы новому владельцу путём аукциона или могут использоваться банком для своих нужд. Если и это не произойдёт, подарок будет отдан на благотворительность или утилизирован.

Отметим, что Правительством Российской Федерации принят законопроект, запрещающий принимать подарки госслужащим, с целью борьбы с коррупцией. Стратегия антикоррупционной программы утверждена в 2011 году. Законопроект устанавливает правила получения подарков госслужащими, учитывая возможные презенты на деловых встречах и в поездках. Предел стоимости подарка аналогичен — 3 000 рублей. Причём презенты становятся не личным имуществом работника, а имуществом страны.

Кадровые

none

подарок, госслужащий, коррупция

zhorochka

Изображение: © pasmi.ru



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru