(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Запрет на выезд за границу может коснуться сотрудников госкомпаний

Изображение: © smi2ru.ru

Запрет на выезд за границу может коснуться не только госслужащих, но и работников государственных организаций, внесенных в черный список Евросоюза и Соединенных Штатов Америки. На данный момент, лимит установлен неофициально, но работники некоторых фирм уже приняли решение, об отказе от приобретенных туров. Сведения получены из информационных порталов туристических фирм.

Преобладающее большинство работников, по информации источников, проведут отпускные дни в Российской Федерации, учитывая запрет выезда за границу госслужащих. Таким образом, по словам сотрудников, они не будут «раздражать невыездное руководство». К примеру, от туров отказался персонал компании «Российские железные дороги» (РЖД), главой которой является Владимир Якунин, попавший под известные санкции.

Помимо РЖД, отправляться в путешествия не советуют управляющему персоналу некоторых энергетических предприятий, связанных с государственной тайной. Запрет на выезд за границу не распространяется на такие популярные страны, как Египет и Турция.

Высокопоставленное лицо одной из организаций сообщил, что определенной категории граждан советуется не ехать за рубеж, а не запрещается. Конечно, россиянин может покинуть страну, например, для специализированного лечения, прохождения реабилитационных программ. Рекомендации распространяются также на чиновников, имеющих высокую степень допуска, во избежание возможных провокаций.

Весной текущего года, Министерство иностранных дел Российской Федерации обратилось к гражданам страны, об ограничении путешествий в Соединенные Штаты Америки и государства, поддержавшие санкции. Речь идет о ста странах, в перечень которых включены всемирно известные курорты. Запрет на выезд за границу был сразу наложен на силовые ведомства.

Представители Ассоциации туристических операторов Российской Федерации подсчитали, что от заграничных поездок откажутся более четырех миллионов россиян, что составляет 22% граждан, пользующихся услугами турфирм. Западные санкции, установившие запрет на выезд за границу, привели, по их мнению к банкротству организаций в сфере туризма.

Компании

Банкротство

запрет, выезд, граница, тур, госслужащий

zhorochka



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru