(495) 780-90-05
Новости рынка труда

Зарегистрирован естественный прирост населения в России 2015 г.

Естественный прирост населения в России 2015 года остановился на отметке в 6,9 тысячи человек. Руководитель ведомства по вопросам труда Максим Топилин сообщил, что прирост отмечается в 42 регионах страны.

Министр труда и социальной защиты РФ сообщил, что естественную убыль сменил естественный прирост населения. В России 2015 года он составил 6,9 тысячи человек.

За прошедшие девять месяцев, по словам Максима Топилина, прирост населения был зафиксирован в Дальневосточном, Сибирском, Северо-Кавказском и Уральском округах. Всего в 42-х регионах.

По данным ведомства по труду, за прошедший период этого года в стране родилось 1450,6 тысячи детей. 30 субъектов РФ продемонстрировали рост населения. Максим Топилин сообщил, что в некоторых регионах рост родившихся детей составил более 4% по сравнению с 2014 годом. Такой рост показали Ненецкий автономный округ, Севастополь, Санкт-Петербург, а также Московская, Калужская и Тульская области.

За сентябрь в стране родились 173,1 тысячи детей. В прошлом сентябре эта цифра была на 1,8% меньше, как сообщил министр.

По данным Министерства труда, за прошедшие месяцы в стране зарегистрировано 1443,7 тысячи смертей. 29 регионов отметили снижение числа умерших. Максим Топилин сообщил, что в некоторых субъектах РФ темпы снижения уровня смертности составили более трёх процентов. Такое снижение продемонстрировали Московская область, Чукотский автономный округ, а также республики Калмыкия и Тыва.

Естественный прирост населения превысил естественную убыль населения в России 2015 года. За сентябрь в стране зарегистрировали 154,6 тысячи смертей, а это на 2,1% меньше, чем в прошлогоднем сентябре.

Социальная защита

Соцподдержка

естественный прирост, россия, 2015, естественная убыль, население

zhorochka

Изображение: © static.err



а аЕаЙб?аИаНаГ@Mail.ru